Datenschutz

1. Wann und welche Personendaten werden erhoben? 

Beim Besuch auf motorgeraete-stricker.ch und des Online-Shops, sowie bei der Bestellung im Online-Shop – als Gast als auch als Konto-Inhaber, werden Personendaten des Benutzers erfasst. Es werden der Name, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, Kreditkarteninformationen sowie teilweise das Alter erfasst. Diese Website verwendet zudem Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch dieser Website in Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zusätzlich werden Dritt-Cookies von Google Analytics verwendet.

Google Analytics Bedingungen:  http://www.google.com/analytics/terms/de.html

2. Wofür werden Personendaten gesammelt und verwendet?

Diese Personendaten werden zum Zweck der Zustellung von bestellter Ware, zur Kontaktaufnahme bezüglich einer getätigten Bestellung, oder für eine Bonitätsprüfung. Zweck der Cookies ist insbesondere die Analyse der Nutzung dieser Website zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen.

3. Wie und wo werden Personendaten gespeichert? 

Die Daten werden in einer SQL Datenbank gespeichert worauf nur wenige Administratoren Zugriff haben und die gegen Zugriff Dritter wirkungsvoll geschützt ist. 

 4. Zu welchem Zweck werden Personendaten an Dritte weitergegeben?

Die Daten vom Online-Shop werden ausschliesslich an die Motorgeräte Stricker GmbH und die Post zur Abwicklung der Bestellungen sowie an das mit der Bonitätsprüfung beauftragte Unternehmen Intrum Justitia AG weitergegeben. Insbesondere werden die Daten nicht zu Werbezwecken an Dritte weitergegeben.

5. Sicherheitsmassnahmen werden zum Schutz von Personendaten

Die Personendaten werden intern nur verschlüsselt versandt und sind nur wenigen Mitarbeitern zugänglich welche die Informationen zur Abwicklung der Online-Bestellung Versandes benötigen. Zudem bestehen interne Richtlinien zur Datensicherheit die von allen Mitarbeitern einzuhalten sind. Die Personendaten werden auf den Datenspeicher-Systemen zwar nicht verschlüsselt abgelegt, alle notwendig berechtigen Systemadministratoren sind aber durch die Vertraulichkeitsvorschriften der Motorgeräte Stricker GmbH gebunden. Werden Personendaten im Rahmen von Ziff. 4 an Dritte weitergegeben, werden diese durch Vertraulichkeitserklärungen zur Einhaltung derselben Vorschriften verpflichtet, die intern gelten.

6. Welche Wahlmöglichkeiten stehen dem Benutzer zu?

Es werden sowohl bei der Bestellung als Gast als auch der Erstellung eines Kontos dieselben Daten erhoben. Es handelt sich dabei um notwendige Daten, um die Bestellung abzuwickeln.

In Ihrem Browser können die Benutzer Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen den Benutzern allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.

7. Anwendbares Recht

Die vorliegende Datenbearbeitung untersteht dem Schweizer Datenschutzrecht.